Schüler-Cup im Fleischerhandwerk
Freitag, dem 24. Januar 2025
Zum zweiten Mal organisiert der Sächsische Fleischer-Innungs-Verband einen Schüler-Cup im Rahmen der KarriereStart, der von Mitgliedern der Nationalmannschaft des Deutschen Fleischerhandwerks sowie von verschiedenen Partnerfirmen unterstützt wird. Eingeladen sind Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. Klassen sächsischer Oberschulen. Wir möchten damit, den Schülerinnen und Schülern die Ausbildungsberufe Fachverkäufer/in im Nahrungsmittelhandwerk und Fleischer/in näher vorstellen.
Die Jugendlichen können dabei auf die Unterstützung eines Mitglieds der Nationalmannschaft zurückgreifen. Unter deren Anleitung stellen die Schülerinnen und Schüler Snacks her und verkosten sie natürlich. Dabei ist viel Kreativität gefordert, denn es werden die besten Ideen für die Herstellung von Burgern gesucht. Anschließend wertet eine Jury die Ergebnisse aus und prämiert die ersten 3 Plätze. Außer guter Laune, Lust auf die Veranstaltung und viel Kreativität müssen die Teilnehmenden nichts mitbringen. Veranstaltungsort ist die Messe Dresden.
Wenn Sie sich als Oberschule angesprochen fühlen, so freuen wir uns auf Ihre Bewerbung bis zum 10. Januar 2025.
Ihre Fragen und Anmeldung nimmt der Sächsische-Fleischer-Innungs-Verband gern entgegen. Die Ausschreibung mit den Details sowie den Anmeldebogen finden Sie hier.
Website SFIV: www.sfiv.de